Lancement en 2020
Après plusieurs années de recherche et développement, Lorlut Caramels a réussi à innover et à se développer malgré les défis posés par la pandémie de COVID-19.
Épicurien passionné, Benoît Lorlut fait ses premiers pas à 14 ans chez le boulanger de son village. Attiré par les valeurs de ces hommes et leurs savoir-faire, il s’engage à l’école hôtelière puis en alternance pour une formation de Cuisinier.
Après avoir satisfait aux exigences de beaux établissements, il évolue dans les cuisines de l’Hôtel familial**** Le Chalet Mounier aux Deux Alpes. Propulsé à la tête de la brigade pendant 4...
C'est de retour en Auvergne en 2018 que Benoît Lorlut décide de se consacrer à la fabrication et à la commercialisation de bonbons caramels fondants et de pâtes à tartiner caramel.
De chez lui, Benoît découpe en petits cubes ses premières recettes de caramel fondant.
C’est à Vic Le Comte, dans son site de production, qu'il développe ses caramels en forme cylindrique emballés dans des papillotes transparentes.